2018年8月16日木曜日

納涼特別プログラム~そうめんを食べよう!~


こんにちは! 
 最近ナタデココ入りアイスの虜になっている利用者のKです。
 アイスや冷たい飲み物はほどほどに、楽しく夏を過ごしたいですね!

 今回は、814日に開催された、納涼特別プログラム「そうめんを食べよう!」の様子をお伝えいたします!
 利用者さんとスタッフさんを含め、総勢7人で行われたプログラムは、そうめんのつゆに入れる具材作りから始まりました。

オクラを切ったりシソの葉をちぎったりして、賑やかに準備が進みます。




 そして用意された具材や調味料はこちら! 参加者1人につき、少なくとも3種類ずつオリジナルのつゆをつくりました。




 おしゃれに盛り付けられたそうめんとひやむぎを、いざ実食!

 私は普段好んで食べなかったオクラのおいしさに目覚めました。田口さんの自家製ラー油との組み合わせがいい感じ!


 真壁さんの雑学タイムで1つ賢くなったKでした。